30 августа 2022, 16:31

Грозовой фронт принесет Петербургу очередной потоп из-за устаревших «ливневок»

На Петербург надвигается грозовой фронт из Прибалтики. В ближайшие два дня синоптики прогнозируют выпадение более 70% осадков от месячной нормы. В пресс-службе городского Водоканала сообщили, что в связи с опасностью затопления улиц сотрудники предприятия возьмут на особый контроль ключевые объекты городской инфраструктуры.

Петербуржцы ожидают массовых подтоплений из-за системности нерешаемой Смольным проблемы с устаревшими «ливневками», которые губернатор Александр Беглов обещал модернизировать еще на должности врио губернатора.

Синоптики предупредили петербуржцев о надвигающемся грозовом фронте, который может принести более 70% осадков от месячной нормы. Ранее стихия прошла через Прибалтику. Там показатели выпадения осадков превысили 80% от месячной нормы за 12 часов.

В связи с этим пресс-служба «Водоканала» сообщила о взятии под особый контроль особо уязвимых к подтоплениям территорий вблизи социальных объектов, остановок общественного транспорта, станций метрополитена и крупных перекрестков. Всего в городе будет работать 88 бригад оперативного реагирования. Также особо подтопляемые локации, например, такие, как перекресток Парашютной и Репищева улиц, обеспечат насосными станциями.

Петербург рискует столкнуться с серьезными последствиями от разгула водной стихии не впервые. Несмотря на климатические особенности, в ряде городских районов до сих пор отсутствует современная система ливневой канализации, а имеющиеся «ливневки» не модернизируются. Смольный не спешит вплотную заняться решением данной проблемы несмотря на то, что губернатор города Александр Беглов в своей предвыборной программе 2019 года обещал обновить ливневую канализацию.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle