2 сентября 2022, 15:04

Беглов «маскирует» растущий госдолг Петербурга заявлениями о пополнении городского бюджета

В ходе заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор Александр Беглов заявил, что в текущем году объем доходов городского бюджета может превысить один триллион рублей, сообщает пресс-служба Смольного. По словам губернатора, по всем основным отраслям фиксируется рост налоговых поступлений, что, по его оценке, должно обеспечить достижение этой цели.

«По нашим оценкам, планку по объему доходов в один триллион рублей мы преодолеем уже в этом году», — цитируют главу региона в официальном Telegram-канале пресс-службы администрации губернатора Петербурга.

Кроме того, петербургский градоначальник заявил, что «городская экономика держит удар». Он также добавил, что начисления в бюджет мегаполиса продолжают расти и, по имеющимся данным, с начала года в казну Северной столицы поступило более 800 миллиардов рублей. Однако на фоне заявлений Александра Беглова эксперты сообщают, что государственный долг Санкт-Петербурга лишь увеличивается, что во многом связано с постоянно возрастающими потребностями ведомств Смольного.

Ранее председатель Комитета финансов Петербурга Светлана Енилина отмечала, что на текущий момент финансовые поступления в городскую казну не позволяют перекрыть нарастающий дефицитный бюджет. По ее оценке, такая тенденция на протяжении последних нескольких лет приводит к увеличению государственного долга мегаполиса. В частности, с приходом Александра Беглова на должность главы региона в 2019 году госдолг составлял 30,1 миллиарда рублей, а в 2020 году увеличился более, чем вдвое — до 85,1 миллиарда.

Петербургские СМИ неоднократно отмечали, что из-за низких экономических показателей администрация губернатора Беглова на регулярной основе просит деньги у федерального центра, чтобы демонстрировать видимость развития города. Впрочем, наличие столь серьезной проблемы, кажется, никак не беспокоит градоначальника, который ранее предложил поднять зарплаты местным чиновникам и депутатам, на что ежегодно будет тратиться порядка 9 дополнительных миллиардов рублей из бюджета Северной столицы. Расплачиваться за роскошную жизнь губернатора и огромные кредиты, по всей видимости, предстоит петербуржцам, их детям и внукам, не исключают журналисты.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle