9 сентября 2022, 18:17

Смольному нет дела до сохранения ОКН – общественник Костров

Исторические здания в центре Петербурга продолжают разрушаться, однако в Смольном не препятствуют этому процессу. Такой точкой зрения поделился общественник Ярослав Костров.

«С историческим центром города - беда, беда во всех смыслах слова. Свежий пример - это здание на улице Маяковского, 36-38, которое ремонтируется по программе «Наследие», которую так сильно пиарил наш КГИОП. Вместо того, чтобы начать этот ремонт весной, когда у нас не такие перепады температурные и погодные, наши бравые власти и КГИОП дают старт ремонту в сентябре. Это один из показательных моментов того ужаса, который вокруг нас происходит», — отметил эксперт.

Костров добавил, что в Северной столице многие коммунальщики сбивают лепнину и другие элементы фасада. Это существенно влияет на исторический облик города. При этом необходимые средства на реставрацию администрация Александра Беглова не выделяет.

«Такое впечатление, что властям нет дела до сохранения исторического наследия, памяти, разве что идут какие-то поблажки для строительных инвесторов», – посетовал общественник.

Эксперт сделал акцент на том, что нужно решать проблему на уровне власти. В противном случае город может лишиться многих памятников. 

Стоит отметить, что ситуация с уничтожением памятников архитектуры в Северной столице уже привлекла внимание СК РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин встретился с градозащитниками и поручил продолжать расследование соответствующих уголовных дел.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle