11 сентября 2022, 17:13

Губернатор Петербурга не вошел в топ-5 позитивных кейсов АПЭК за сентябрь

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Бегловне сумел продемонстрировать ни одного яркого позитивного репутационного кейса в начале сентября. К такому выводу пришла наша редакция после изучения нового исследования «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК).

11 сентября в Телеграмм-канале «Политолог Орлов» был размещен рейтинг губернаторов, ставших лидерами по числу политических инициатив или событий, позитивно повлиявших на их репутацию или улучшивших качество жизни в регионе. Среди таковых, например, оказались глава Приморского края Олег Кожемяко (качественная подготовка к ВЭФ, отметка главы государства о низком уровне безработицы) или его коллега в Камчатском крае Владимир Солодов (поддержка проектов в сфере судостроения, встреча с президентом РФ).
Другие вошедшие в топ-5 АПЭК главы регионов смогли укрепить свой имидж благодаря развитию молодежной и социальной политики, а также развитию транспортной инфраструктуры.

Из опубликованных сведений становится ясно, что у петербургского градоначальника не нашлось аналогичных кейсов, которые могли бы поспособствовать укреплению его политического имиджа. Сам факт наличия позитивных кейсов у коллег Беглова позволяет говорить о том, что он не пользуется возможностями, которые помогли бы ему выделиться среди остальных в лучшую сторону.

Стоит учитывать, что глава Северной столицы регулярно становится лидером различных антирейтингов. Так, 18 августа эксперты независимого агентства «ПолитБрокер» отметили падение акций Беглова на «Бирже губернаторов». Позже ряд исследований показал, что позиции градоначальника находятся на рекордно низком уровне, вследствие чего на гипотетических выборах он не получил бы больше 3% голосов.

В последние месяцы СМИ рассказывают о проблемах в Петербурге, связанных с сомнительными инициативами Смольного. Среди таковых отмечалась транспортная реформа (общая неготовность города к новой модели транспортного обслуживания), корректировка Генплана без учета мнений множества петербуржцев, скандальный закон о «Комплексном развитии территорий» и прочее.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle