15 сентября 2022, 14:23

Город во тьме. Петербуржцы бродят по темным переулкам, пока в Смольном хвастаются «новыми фонарями»

Правительство Санкт-Петербурга продолжает «пиариться» на установке фонарей. При этом портал «Наш Санкт-Петербург» завален жалобами возмущенных петербуржцев, которые сообщают о критически темных парках, скверах и улицах.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению сообщил, что на проезде Коломяжского проспекта подключено наружное освещение. На четной стороне Коломяжского проспекта от проспекта Королева до проспекта Испытателей установили 19 светодиодных светильников на 13 опорах.

Подчеркивается, что благодаря новому освещению местный проезд в Приморском районе, находящийся рядом с крупными магистралями, стал светлее и комфортнее. Помимо того, в 2022 году в Приморском районе также завершено строительство наружного освещения в квартале, ограниченном улицами Савушкина и Яхтенной. На участке было установлено 236 светильников на 165 опорах. Все фонари должны заработать в октябре текущего года.

Помимо того, 122 новых современных светильника на 101 опоре появились в квартале, ограниченном набережной Черной речки – Школьной улицей – улицей Академика Шиманского. Их введут в эксплуатацию ближе к концу 2022 года.

При этом горожане продолжают заваливать портал «Наш Санкт-Петербург» жалобами на недостаточное освещение, неисправные светильники и поврежденные опоры фонарей. Только за минувшую неделю на сайте зарегистрировали 64 соответствующие жалобы.

Так, житель муниципального округа Новоизмайловское в Московском районе Петербурга рассказал о неработающем фонаре у его дома.

» style=

«Не работает уличный фонарь во дворе дома 40 по улице Костюшко, второй со стороны дороги (напротив 4 парадной)», — рассказал петербуржец.

О аналогичной проблеме рассказал и житель Фрунзенского района. По его словам, между домами №62 и №60 по Будапештской улице не горят два фонаря, горожане, возвращаясь домой, бродят по лужам в полной темноте.

Фото: Артем В. / gorod.gov.spb.ru» style=Один из жителей Калининского района рассказал о неработающем освещении по всей улице Веденеева на участке от Светлановского до Тихорецкого проспекта.

«По улице Веденеева (Калининский район) на участке от Светлановского пр. до Тихорецкого пр. не работает уличное фонарное освещение, причем фонари стоят, и достаточно давно. В этом районе находятся два парка (Сосновка и Бенуа), лицей, школа, часто вечером по ул. Веденеева дети и другие жители района возвращаются с прогулки. Также с недавнего времени там ходит новый автобус, недалеко находится остановка. Дополнительно можно отметить, что на этой территории находится достаточно ключевой объект - ЦНИИ РТК. Просим разобраться в проблеме и обеспечить освещением данный участок», — рассказал возмущенный петербуржец.

» style= 

Примечательно, что при огромном количестве нерешенных проблем с освещением Смольный и губернатор Александр Беглов на регулярной основе «пиарятся» на установке новых фонарей. Так, в конце февраля журналисты рассказали, как чиновники «похвастались» заменой осветительных приборов в Приморском районе. При этом работы по адресам, которые реально нуждаются в замене осветительных приборов, не проводятся по несколько месяцев.

Напомним, ранее СМИ обратили внимание, что парки Санкт-Петербурга стали похожи на декорации из фильмов ужасов. По подсчетам журналистов, в Северной столице требуется установить освещение более чем в 50 скверах, но финансирование получили лишь пять из них.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle