22 сентября 2022, 17:16

Семи районам Петербурга грозит транспортный коллапс из-за масштабных ремонтных работ

В Петербурге ограничат движение транспорта сразу в семи районах – начиная с пятницы, 23 сентября. Речь идет о временном перекрытии проездов для выполнения различных ремонтных работ. В ряде случаев планируемые сроки снятия ограничений обозначены серединой октября. При этом уже сегодня на городских трассах наблюдаются серьезные заторы из-за проводимых ремонтных работ, которые были инициированы Смольном по окончании сезона отпусков в самый разгар осенних транспортных коллапсов.

Государственной административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) сообщила о предстоящем ограничении движения автотранспорта в семи районах Петербурга. Они начнутся в пятницу, 23 сентября, и субботу, 24 сентября, на ряде участков в связи с ремонтными работами дорожного покрытия и коммуникаций.

Сообщается, что в Адмиралтейском районе ограничат движение на участке между Подъездным переулком и Винокурцевским проездом с 24 по 26 сентября из-за работ по прокладке электрокабеля и установки опор освещения.

В Василеостровском районе работы по прокладке инженерных сетей продлятся до 30 сентября. В Колпинском, Невском, Кронштадтском и Петродворцовом районах ремонтные работы затянутся немного дольше – до 3 октября.

С серьезными проблемами столкнуться жители и гости Невского района, где движение будет ограничено вплоть до середины следующего месяца на перекрёстке проспекта Обуховской Обороны и Смоляной улицы. Горожанам придется планировать другие маршруты или рассмотреть альтернативные способы добраться до дома или работы.

Ранее на Пулковском шоссе образовалась многокилометровая пробка из-за начала ремонтных работ дорожного покрытия и перекрытия сразу двух полос на оживленной трассе из четырех. Пассажиры автобусов были вынуждены покидать автобусы и пешком двигаться в сторону ближайшей станции метрополитена. Владельцы автомобилей простояли в «бордовой» десятибалльной пробке несколько часов. Нынешнее решение о практически одномоментном ограничении движения сразу в семи районах говорит о том, что команда губернатора Беглова в Смольном не сделала выводов из предыдущего транспортного коллапса, что грозит его повторением или усугублением, но теперь уже в масштабах города, а не одного шоссе.

Петербуржцы возмутились масштабным стартом ремонтных работ по окончании сезона отпусков. В сентябре наступает традиционный ажиотаж на дорогах, особенно в утренние и вечерние часы пик, в то время как летом трассы куда менее загружены.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle