23 сентября 2022, 13:49

Петербуржцы указали Комтрансу на непродуманный новый график движения автобусов по маршруту № 239

Фото: www.gov.spb.ru

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в официальной группе во «ВКонтакте» анонсировал изменения в графике движения автобусного маршрута № 397. В ведомстве сообщили, что с пятницы, 23 сентября, последний рейс от станции метро «Проспект Просвещения» в сторону поселка Парголово будет отправляться в 0:08, а первый от улицы Тихоокеанской в выходные дни перенесен на 5:30 утра — на полчаса раньше. Также в администрации губернатора Александра Беглова добавили, что в будние дни в вечерне время интервал между автобусами сократится с 14 до 10 минут за счет усиления подвижного состава.

Пользователи социальной сети отметили в комментариях, что решение представителей Смольного хоть и позволит расширить график движения автобусов по маршруту № 397, однако даже самый поздний рейс все равно не совпадает с временем прибытия на станцию последнего поезда метро — 0:48, согласно данным ГУП «Петербургский метрополитен». В связи с этим пассажирам придется пользоваться услугами служб такси. Вероятно, в городском Комтрансе не учли этот момент. Кроме того, жители Северной столицы указали на тот факт, что реальный интервал между автобусами в лучшем случае составит полчаса, а не заявленные местными чиновниками 10 минут.

» style=В целом решение продлить расписание на автобусном маршруте, следующем от остановки по улице Жени Егоровой до Тихоокеанской улицы в поселке Парголово, входящем в состав Выборгского района Санкт-Петербурга, выглядит несколько запоздалым. Сколько еще времени потребуется некомпетентным петербургским чиновникам на решение проблемы долгого ожидания на остановках — не известно. Напомним, жители города на Неве почти полгода жалуются в администрацию губернатора Беглова на трудности, возникшие в ходе поэтапного перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) пассажиров, однако волнующие граждан вопросы рассматриваются правительством города, как правило, очень долго.

Текущая рабочая неделя началась в Петербурге с семибалльных пробок на дорогах, которые сказались на движении общественного транспорта. Они образовались преимущественно на юге мегаполиса, где коммунальщики проводят работы по ремонту асфальтового покрытия. Многим пассажирам пришлось пешком добираться до ближайших станций метро, чтобы доехать на работу. Во многом это результат того, что Смольный не уделяет внимания вопросу строительства выделенных полос для городского социального транспорта.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle