24 сентября 2022, 16:25

Транспортного коллапса не избежать: «Город перемен» о закрытии «Чернышевской» на полтора года

Проблема транспортного коллапса в Петербурге значительно усугубится после закрытия станции метро «Чернышевская». К такому выводу пришли активисты движения «Город перемен».
Недавно стало известно, что «Чернышевскую» закроют на полтора года - с 25 октября 2022 по май 2024 года. На данном объекте подземки хотят добавить еще один эскалатор. На соответствующий период изменится движение автобусов №21, 136, 169А. Также будет добавлен маршрут №136М. Сама новость о ремонте вызвала активное обсуждение в Сети: закрытие вестибюля усилит давление на наземный транспорт, а значит, и автобус, призванный «заменить» станцию, будет постоянно перегружаться.

«Учитывая и так огромный поток пассажиров, транспортного коллапса, скорее всего, не избежать. Готовьтесь!», — призывает «Город перемен» жителей Северной столицы.

Закрытие «Чернышевской» актуализировало целый спектр проблем с транспортной инфраструктурой в Петербурге. В последние несколько месяцев она заметно ухудшилась в связи с непродуманным переходом к новой системе транспортного обслуживания (НМТО). Отсутствие четкого регламента движения автобусов, качественных остановок, лихая езда водителей — все это регулярно провоцирует на дорогах транспортный коллапс.
Аналогичным образом ситуация обстоит с реализацией петербургского метрополитена. Несмотря на обещание губернатора Александра Беглова реализовать 89 новых станций до 2050 года, власти решили почти вдвое сократить бюджет на строительство объектов поземки. Темпы строительства метро также оставляют желать лучшего — за несколько лет при нынешнем губернаторе удалось построить всего 4 станции, тогда как в Москве за 10 лет появилось 100 новых.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle