13 ноября 2018, 13:34

На объекте культурного наследия в здании больницы им. Н. А. Семашко выполнены самовольные работы

13 ноября 2018, 13:34. Санкт-Петербург.

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н.А. Семашко».

Проверка показала, что распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры утверждены охранные обязательства объекта культурного наследия регионального значения «Главное здание с церковью и амбулаторией», входящего в состав комплекса «Дворцовый госпиталь» «Гостиный двор» в городе Пушкин на Госпитальной улице.

Пользователем объекта является городская больница, в обязанности которой входит принятие мер по недопущению каких-либо работ без разрешения КГИОП.

Однако в помещениях хирургического корпуса выполнены самовольные работы, а на территории участка вокруг памятника культуры складируются строительные материалы.

Прокуратура района в связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя учреждения внесла представление об устранении нарушений.

Помимо этого материалы проверки прокуратура направила в КГИОП для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Устранение нарушений контролирует прокуратура.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости