16 июля 2022, 18:27

Нерешенная проблема ливневых канализаций заставляет петербуржцев снимать обувь, чтобы перейти лужи

Петербуржцы вынуждены разуваться на улицах, чтобы преодолеть огромные лужи, образовавшиеся из-за отсутствия или неисправности ливневых канализаций. Обещания губернатора Александра Беглова разобраться с проблемой так и не были выполнены до конца.

В Санкт-Петербурге за последнюю неделю довольно часто выпадали осадки. Дожди показали, что проблема с ливневыми канализациями в городе сохраняется до сих пор.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» опубликовала видеозапись, на которой видно, что петербуржцам приходится снимать обувь и носки для того, чтобы просто перейти на другую сторону улицы.

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter 

«Петербуржцам приходится (на кадрах видно) снимать обувь и носки, так как пройти нереально, а ходить потом в мокром - неудобно и неприятно. С 2019 года ведется "прорабатывание решения проблем", а становиться ли лучше», — указала администрация группы.

Петербуржцы, принявшие участие в обсуждении публикации, задаются вопросом, почему губернатор Александр Беглов настолько сильно не любит город, что допускает подобное. Один из комментаторов даже предложил повысить зарплату градоначальнику.

 

Петербуржец по имени Владимир указал, что данная проблема сохраняется в городе много лет.

 

Напомним, ранее журналисты разобрались, почему Петербург тонет от дождей. Как оказалось, Беглов еще в 2019 году поручил произвести модернизацию ливневой канализации, однако за прошедшее время работы были завершены лишь на восьми адресах из 17 проблемных участков. 

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle