5 октября 2022, 21:00

«Находимся в глубоком недоумении от сложившейся ситуации» – представители Пригожина о срыве показа фильма «Лучшие в аду» в Петербурге

Пресс-служба компании «Конкорд» прокомментировала инцидент со срывом предпремьерного показа фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Мероприятие должно было состояться в кинотеатре «Родина» вечером 4 октября. Однако за несколько часов до сеанса администрация кинозала отказалась от проведения показа.

«Показ был запланирован на 4 октября в 18.00 в кинотеатре «Родина», на что администрация вышеуказанного киноцентра согласилась. В день премьеры представители «Родины» связались с нами и уведомили о том, что мероприятие с участием прессы невозможно, так как оно требует согласования с городской администраций. В связи с этим показ в срочном порядке был перенесен в кинотеатр «Формула кино» (ТРЦ «Галерея»). Ранее с подобными ограничениями мы не сталкивались и находимся в глубоком недоумении от сложившейся ситуации», - пояснили в «Конкорде».

Патриотический фильм «Лучшие в аду» был создан по инициативе предпринимателя Евгения Пригожина. Картина повествует о героизме бойцов «ЧВК Вагнера», участвующих в специальной военной операции. 

Ранее СМИ сообщали, что отменить предпоказ в кинотеатре «Родина» потребовал лично губернатор Петербурга Александр Беглов. На решение градоначальника могла повлиять неприязнь к предпринимателю Пригожину из-за критики в свой адрес. Впрочем, общественность раскритиковала сложившуюся ситуацию, поскольку в нынешнее время фильмы патриотической направленности необходимо показывать в кино и по телевидению как можно чаще, а не запрещать их.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle