21 июля 2022, 18:19

Спецпредставители Беглова Захватовы получили доступ к еще одному фонду, помогающему Донбассу

Директор благотворительного фонда помощи республикам Донбасса Кристина Федосеева может быть связана с семейством Захватовых, которые являются близкими друзьями губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, пишут авторы ТГ-канала «Ротонда».

За четыре дня до начала спецоперации России по защите республик Донбасса банк «Россия» учредил специальный фонд, средства которого должны были пойти на помощь жителям ДНР и ЛНР. С конца февраля представители фонда сообщили всего о трех мероприятиях, проведенных для детей республик: походе мариупольских школьников в цирк и на автодром, а также раздаче гуманитарных наборов для новорожденных.

«В эти трудные для Донбасса времена, когда особенно страдают дети, такая поддержка особенно необходима», — сообщили «Известиям» представители банка 20 февраля. 

Директором фонда была назначена Федосеева – член Общественной палаты Петербурга. Кроме того, женщина является руководителем молодежной организации «Мир», которая часто побеждала в крупных госзакупках и получала миллионные гранты от правительства города, Росмолодежи, президента России Владимира Путина. При этом, как сообщает «Ротонда», попечительский совет возглавляет Игорь Захватов. В СМИ его называют помощником губернатора и одним из самых близких людей к Беглову.

Более того, в приложении GetContact Федосеева подписана как «Кристина Аппарат Губернатора» и «Кристина Пом. Зах», что может служить подтверждением ее связи с семьей Захватовых. Александр Захватов, отец Игоря Захватова, является владельцем охранного предприятия «Щит». Его называли другом Беглова еще в начале нулевых, а его второго сына Андрея часто видят в Смольном.

На прямой вопрос журналистов о необходимости создания фонда и связях с петербургским градоначальником Федосеева не ответила и сразу бросила трубку, сославшись на занятость. Больше она представителям прессы не отвечала.

Напомним, что в СМИ семью Захватовых считают «неофициальными советниками» главы Северной столицы и его «спецпредставителями». По информации источников журналистов, они могут получать деньги от бизнесменов за возможность поговорить с губернатором – ценник может варьироваться от 100 до 300 тыс. рублей. Ранее о работе семейства высказывался бизнесмен Евгений Пригожин, подтвердивший, что личной встречи с Бегловым можно добиться только за плату.

Стоит также отметить, что Александр Захватов является единственным членом ревизионной комиссии недавно перепрофилированного Смольным фонда «Победа», который по мнению издания "Правда.руможет являться прикрытием для «отмывания» денег чиновников и бизнесменов города.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle