22 июля 2022, 17:53

Директор фонда помощи Донбассу может быть связана с семьей Захватовых

Telegram-канал «Ротонда» указал на возможную связь директора благотворительного фонда помощи республикам Донбасса Кристины Федосеевой с семьей Захватовых. 

Примечательно, что о деятельности фонда, открытого банком «Россия», практически нет информации. Они отчитались только о трех событиях для детей Донбасса. При том, что организация существует уже несколько месяцев.

«В эти трудные для Донбасса времена, когда особенно страдают дети, такая поддержка особенно необходима», — говорили в комментариях представители банка.

Директор фонда по совместительству является главой молодежной организации «Мир», попечительский совет которой возглавляет Игорь Захватов. Также в приложении GetContact Федосеева подписана как «Кристина Аппарат Губернатора» и «Кристина Пом. Зах». Это может говорить о связи Федосеевой с Захватовыми. Сама женщина на вопросы журналистов отвечать отказалась. Она сообщила, что занята.

Напомним, в СМИ не раз упоминали о том, что Захватовы якобы являются «неофициальными советниками» губернатора Александра Беглова. Есть основания полагать, что бизнесмены платили им деньги, чтобы встретиться с градоначальником. Суммы могли доходить до 300 тысяч рублей. Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил бытуещее мнение о том, что увидеться с Бегловым можно только за деньги. Также Александр Захватов стал единственным членом ревизионной комиссии фонда «Победа». Не исключено, что организацией прикрывают отмывание денег.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle