24 июля 2022, 18:54

Последний чистый водоем Петербурга спасают от загрязнения не чиновники, а активисты

В то время как чиновники Санкт-Петербурга игнорируют проблемы экологии и загрязнения городских водоемов, «Город перемен» своими силами навел порядок на единственном пригодном для купания пруду. Петербуржцы, в свою очередь, поддержали инициативность активистов, которые, по их мнению, делают для города гораздо больше, чем действующий губернатор Александр Беглов.

В минувшую субботу, 23 июля, команда движения «Город перемен» провела субботник на Ольгинском пруду – единственном на сегодняшний день водоеме в Северной столице, где горожанам можно купаться. В общей сложности за несколько часов активисты собрали девять мешков мусора, отметив, что, если загрязнение окружающей среды в Петербурге будет продолжаться такими темпами и местные чиновники не начнут предпринимать необходимые меры, то в городе в скором времени просто не останется пригодных для купания мест.

В комментариях под публикацией некоторые жители Северной столицы удивились, что на Ольгинском пруду оказалось такое количество мусора. Другие выражают сожаление, что настолько красивое место оказалось в таком состоянии, и выражают благодарность неравнодушным людям и активистам, которые проявляют инициативу. Также пользователи Сети считают, что представители таких молодежных движений делают для города намного больше полезного, чем градоначальник.

Напомним, после недавней проверки Роспотребнадзора безопасным для купания из 24 городских водоемов был признан только Ольгинский пруд в Выборгском районе. При этом ранее безопасным специалисты называли и Безымянное озеро в Красносельском районе, но и в нем позднее были обнаружены инфекции. Стоит отметить, что еще в июне СМИ писали об образовавшейся рядом с зоной отдыха на Безымянном озере свалке, внимание на которую не обращали ни ответственные за вывоз мусора службы, ни чиновники районной администрации. 

Сложившаяся ситуация наглядно отражает неблагоприятную экологическую обстановку в Северной столице. На фоне отсутствия в городе чистых водоемов для купания и отдыха в администрации губернатора Александра Беглова заявляют о 99,6% очистке легальных стоков канализации и планах увеличить данный показатель до 99,9%. Но эти цифры создают благоприятную картину происходящего лишь на бумаге, искусственным образом маскируя реальные проблемы экологии города.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle