18 июля 2022, 18:57

Оказавшийся в судебной «паутине» комбинат «СЭД» может сорвать поставки продуктов в петербургские школы

Оказавшийся в судебной «паутине» петербургский комбинат «СЭД» может сорвать поставки продуктов в школы. Все больше компаний намерены взыскать долги с организации, которая несмотря на 11 судебных дел, подписала 35 контрактов на поставки продуктов в детские сады и школы Гатчинского района Ленинградской области.

Сумма поданных за последние полгода исков уже превысила 6 миллионов, в связи с чем выполнение новых контрактов с образовательными учреждениями оказываются в зоне риска.

Не исключено, что «СЭД» может пополнить список комбинатов, которые признали себя банкротами. Среди них «Аванта» и «НУР». Решается судьба и «Фирмы Флоридан», которая должна выплатить 122 млн рублей штрафов за участие в картельных сговорах.

В плачевном положении находятся и городские комбинаты. Предприятие «Рождественское» начало оформлять процедуру банкротства в начале июля. Уже ликвидирован «КСП Кронштадта».

Бывший глава УСП Алексей Барабанщиков заявлял, что отрасль коррумпирована и требует кардинальных изменений посредством реформ. Однако критика в сторону чиновников Смольного обернулась задержанием и арестом. СМИ предполагали, что к инциденту причастна «Фирма Флоридан», в которой работала невестка Александра Захватова. Последний является спецпредставителем и близким другом губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle