6 октября 2022, 14:31

Петербуржцы подозревают, что новая спецтехника Комблага закуплена для уборки «дач Беглова»

Очередная партия спецтехники прибыла в Петербург в рамках подготовки города к предстоящему снегоуборочному сезону. 13 многофункциональных машин поступили в распоряжение автопарка Комблага, всего же будет закуплено 74 единицы техники.

Новое поступление из Калуги оценил вице-губернатор Анатолий Повелий, отметив преимущества импортозамещения и выразив уверенность в качественном обслуживании. Однако петербуржцы подозревают, что техника будет работать лишь на территории Смольного и в резиденциях губернатора Александра Беглова, тогда как простым горожанам снова придется мириться со «снежным апокалипсисом».

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил о прибытии очередной партии из 13 многофункциональных единиц спецтехники в одну из автоколонн на Васильевский остров. Машины могут выполнять функции как самосвала, так и уборочной техники, а часть из них могут использоваться как в летнее время, так и в зимнее за счет возможности замены навесного оборудования. Отмечается, что ее производство осуществляется в Калуге в рамках программы импортозамещения. В частности, вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий отметил преимущества закупок у отечественных компаний, заявив о гарантиях надежности и качества обслуживания техники. Всего автопарки Комблага должны пополниться 74 единицами спецмашин к началу снегоуборочного сезона.

Примечательно, что на днях появилась информация из открытых источников о данных госзакупок комитетами Смольного. Согласно им, на уборку снега и льда с крыш и снегоуборочные работы на территориях двух резиденций губернатора Александра Беглова в Комарово и Солнечном администрацией было выделено около 34 млн рублей из городского бюджета. А летом текущего года Смольный размещал заявки по уборке снега для тех же территорий до конца ноября 2022 года. Что именно «убирают» при помощи спецтехники в летний и осенний период осталось неясным.

Петербуржцы предположили, что закупаемая техника предназначена для выполнения подобных тендеров от Смольного на обеспечение комфорта чиновникам и губернатора Петербурга, тогда как простые горожане традиционно вынуждены будут мириться с некомпетентностью коммунальных служб и ответственных комитетов во время первого же снегопада.

Напомним, снегоуборочный сезон 2021-2022 в Петербурге обернулся «снежным кошмаром» для горожан. Из-за безразличия команды Беглова в Смольном и нерадивости коммунальных служб Северную столицу буквально замело снегом, а пешеходные зоны превратились в «гигантские катки». Сотни горожан пострадали от падения на скользких поверхностях и травм от ледяных глыб, падающих с крыш, а часть улиц и дворов превратились в непроходимые препятствия из-за отсутствия работ по уборке и вывозу снега. Горожане были вынуждены самостоятельно брать специнвентарь и расчищать «снежные завалы».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle