26 июля 2022, 16:10

Бизнесмен Пригожин рассказал о полном провале Смольного в организации школьного питания

Школьное питание в Северной столице оставляет желать лучшего, рассказал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в интервью изданию «Невские новости». 

По его словам, несмотря на то, что из бюджета Смольного поступает больше денег на эту сферу, чем в Москве, петербургские школьники едят некачественную пищу.

«По оценке международных экспертов (В 2020 году представитель ООН Даниэль Балабан оценил обед в московской школе на 11 баллов из 10, прим. ред.), находится на одном из первых мест в мире, а в Петербурге, наверное, на одном из последних в Африке. Денег дерут с жителей много, результата – мало», —  контактировал предприниматель.

Причиной полного провала Смольного в организации школьного питания Пригожин назвал коррупцию, которая процветает в городе. По его словам, с 80-х годов ничего не изменилось.

«Питание в Санкт-Петербурге — это жалкое наследие классической коррупционной системы конца 80-х годов прошлого века. Это логично, ведь управляют социальным питанием нашего города те самые фрики из 80-х», —  отметил он.

Пригожин назвал имена спецпредставителей губернатора Александра Беглова, которые держат в своих руках всю «кухню» Петербурга, поэтому позитивных перемен в сфере соцпитания ждать не приходится.

Полную версию интервью публикует издание «Невские новости».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle