12 октября 2022, 14:10

Получил ли зять губернатора «отсрочку»? Как родственники Беглова спасаются от мобилизации

По информации ряда источников, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял необходимые меры, чтобы «обезопасить» своих родственников и уберечь их от продолжающейся частичной мобилизации. В связи с этим возникает вопрос: получил ли уже отсрочку от «Газпрома» зять градоначальника Павел Белов как «ключевой сотрудник»?

Авторы телеграм-канала «Площадь Восстания» сообщают, что Александр Дмитриевич позаботился о своих родственниках мужского пола в период мобилизации, объявленной президентом России в рамках продолжающейся специальной военной операции, и вывез всю родню за пределы Санкт-Петербурга.

При этом известно, что зять губернатора Беглова Павел Белов занимает должность заместителя генерального директора по общим вопросам в компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Ранее сообщалось, что после объявления мобилизации «Газпром» начал «бронировать» своих работников от призыва в зону боевых действий, в связи с чем у авторов канала возникает вопрос, получил ли уже зять петербургского градоначальника отсрочку в качестве «ключевого сотрудника»?

Напомним, общественность уже неоднократно подвергала критике чиновников Смольного за отсутствие стремления принять участие в спецоперации в рамках частичной мобилизации. Петербургские ветераны ранее обращались к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить родственников сотрудников городской администрации и губернатора Беглова на пригодность к воинскому призыву.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle