26 июля 2022, 21:30

Политолог Простаков поддержал критику Пригожина сферы социального питания Петербурга

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в интервью «Невским новостям» раскритиковал сферу социального питания в Северной столице. Предпринимателя поддержал политолог Сергей Простаков, подчеркнувший, что эта тема должна находиться на особом контроле.

Как заявил Простаков в комментарии нашему изданию, коррупция и наплевательское отношение в сфере детского питания может дорого обойтись, так как речь идет о будущем всей страны.

«Тема школьного питания должна быть на особом контроле. Кроме вполне понятных мотивов заботы о детях, об их будущем, надо учитывать и социально-политический фактор. Здоровье ребенка — это самое дорогое для семьи, и любая угроза ему будет восприниматься очень болезненно. Поэтому коррупция или наплевательское отношение к качеству питания может дорого обойтись. Ведь кроме гнева по отношению к городским властям, речь идет о будущем Санкт-Петербурга, да и всей страны. Лишаться его из-за чьей-то сиюминутной наживы или непрофессионализма никак нельзя», - заявил Простаков.

Эксперт подчеркнул, что поддерживает критику Пригожина в адрес петербургских властей по поводу состояния сферы соцпита.

«Я поддерживаю слова Пригожина. Он задает неудобные вопросы городским властям, которые лишь отмалчиваются. Ситуация на рынке школьного питания в Петербурге плачевная», - резюмировал эксперт.

Ранее Евгений Пригожин в интервью «Невским новостям» заявил, что власти Петербурга зарабатывают миллиарды на здоровье городских школьников. При этом состояние самой сферы бизнесмен сравнил с тем, что происходит в Африке, где эта область, по его словам, находится в гораздо лучшем состоянии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle