18 октября 2022, 17:47

Смоляк: Беглов и «ручные» депутаты толкают Петербург к провалу проекта «Спорт – норма жизни»

Журналист и блогер Павел Смоляк раскритиковал команду Александра Беглова за недобросовестный подход к выполнению условий спортивных федеральных программ. В частности, он обратил внимание на возможное исключение из закона Петербурга положений о финансовой помощи для профессиональных спортсменов и тренеров.

18 октября ЗакС Петербурга в первом чтении одобрил поправки в городской закон об основах политики в области физической культуры и спорта. Сам по себе документ приводит местное законодательство в соответствие с федеральным. Однако при этом из проекта пропали полномочия правительства города по предоставлению мер соцподдержки спортсменам и тренерам, что ставит получателей помощи в уязвимое положение.

«Пичкают обещаниями, успокаивают – убрали из одного закона, обязательно добавим в другой, но мы долго живем в нашей стране и знаем, как депутаты и чиновники умеют «забывать». В этом время питерские спортсмены за лучшими условиями переезжают в другие регионы, прославляя не Санкт-Петербург, а какой-нибудь Липецк (при всем уважении к этом городу)», — написал Смоляк в ТГ-канале.

Журналист также отметил, что в скором временидепутаты «примутся за бюджет Петербурга». В следующем году Смольный предлагает сократить финансирование спортивной отрасли на 22,5% — с 33,7 млрд до 26,1 млрд рублей. То есть почти на четверть.

«Беглов хвастается триллионом доходов (бюджета – прим. Ред.), однако денег все равно не хватает. И бог с ним, если бы не увеличили финансирование, так отбирают, сокращая средства на ремонт спортивных объектов, оснащение внутридворовых спортивных площадок – как это коррелируется с заявлениями губернатор о лучших площадках в городе? Возможно, конечно, чиновники все починили и денег больше не требуется. Хотелось бы жить в этом розовом мире, но мы живем в дождливом Санкт-Петербурге», — отметил он.

СМИ писали, что чиновникам и депутатам планируется увеличить заработную плату на 8%. Это стало возможным в том числе благодаря сокращению финансирования ключевых отраслей: сферы благоустройства, ремонта социальных объектов, а также молодежной политики.

«Смольный и его ручные депутаты приближают нас к провалу в Санкт-Петербурге важного национального проекта «Спорт – норма жизни». Потом будем искренне изумляться, как так вышло, почему детям негде заниматься спортом», — заключает Смоляк.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle