31 июля 2022, 18:55

Точка кипения. Пассажиры Санкт-Петербурга все лето терпят включенные печки

С 1 апреля в Санкт-Петербург начали поставлять новые автобусы, оснащенные системой климат-контроля. Как предполагалось, функция будет особенно востребована в жару. Однако накануне августа оказалось, что не все водители освоили обращение с техникой. 

Пассажир по имени Григорий обратил внимание, что в 39 автобусе вечером пятницы плохо работает кондиционер. Мужчина обратился на административный портал «Наш Санкт-Петербург» с жалобой, требуя отрегулировать технику в салоне. Примечательно, что явление носит системный характер - те же жалобы поступали и на другие автобусы, курсирующие по данному маршруту. 

«Автобус полон пассажиров, в салоне жара и духота», - сообщил обратившийся.  

Аналогичное обращение поступило в пятницу от петербуржца по имени Тихон, заявившего о неработающем кондиционере в автобусе 235. Срок решения проблемы назначен на конец августа. 

Впрочем, плохо работающие и даже выключенные кондиционеры – не самая большая проблема, с которой можно столкнуться в петербургском общественном транспорте. Пассажирам маршрута 234 пришлось терпеть отопление, работающее в салоне. Кондиционер при этом был отключен.

Пассажирка по имени Анна отмечает – климат-контроль на некоторых маршрутах существует лишь на словах. Люди слышат о данной функции во время радиообъявлений, однако не могут ею воспользоваться. 

«Автобус номер 16, бортовой номер 38019. В салоне душно и жарко, кондиционер не включён, как и во всех автобусах, следующих по данному маршруту. Ещё ни разу мне не попадался автобус, где была включена система климат-контроля, о которой вещает дама в салоне. А я часто езжу по данному маршруту», - пишет женщина.

Даже тридцатиградусная жара не заставила сотрудников городского общественного транспорта освоить кондиционеры. Пассажиры отмечали, что воздух в салонах нагревался до 35 градусов, однако на просьбы отрегулировать температуру водители не реагировали.  

Отметим, что жара в салонах не только некомфортна для большинства пассажиров, но и может вызвать ухудшение самочувствия, особенно у пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, патологией почек и других распространенных недугов. 

Напомним, в рамках транспортной реформы Санкт-Петербург обновил автобусный парк, закупив автобусы с обязательным наличием климат-контроля. Однако оказалось, что воспользоваться преимуществами новой техники, приобретенной благодаря налоговым отчислениям, петербуржцы могут не всегда. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle