3 августа 2022, 15:09

Губернатор Беглов занял предпоследнее место в рейтинге сетевой активности глав регионов

Петербургский губернатор Александр Беглов занял предпоследнее, восьмое место в рейтинге активности глав регионов, составленном независимым «Агентством политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). Несмотря на то, что позиции градоначальника за последнюю неделю немного подросли, они по-прежнему остаются невысокими. Причина может крыться в том, что руководителя второго по значению российского города активно критикуют, в первую очередь, местные жители, считают эксперты.

 

Отметим, что первое место в рейтинге сетевой активности за последнюю неделю занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе – глава Чечни Рамзан Кадыров, а третье – губернатор Орловской области Андрей Клычков. Замыкают «десятку» петербургский губернатор Александр Беглов и глава Крыма Сергей Аксенов.

При расчете рейтинга аналитики изучили количество публикаций от региональных глав в социальных сетях и реакцию пользователей на них за прошедшую неделю. Отметим, что журналисты неоднократно указывали на низкие рейтинги сетевой активности губернатора Беглова из-за тщательной модерации социальных сетей главы Петербурга. В частности, критикующие действия Смольного комментарии нередко удаляются, а авторов гневных сообщений модераторы блокируют. Недовольство граждан чаще всего вызвано реализацией проблемных «мусорной» и транспортной реформ, плохого благоустройства и многого другого. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle