4 августа 2022, 13:39

Мамы из Петербурга рассказали о неприспособленных для колясок автобусах и небезопасных детских площадках

Петербургские мамы жалуются на сложности передвижения по городу на новых автобусах, в которые сложно войти с коляской. Кроме того, родителей беспокоят и опасные детские площадки.

Таковы результаты опроса, который провели активисты движения «Город перемен». Из ответов горожан следует, что Северная столица становится все менее привлекательной для подрастающего поколения. Так, в удручающем состоянии находятся детские площадки.

«У меня ребенок постоянно с травмами приходит с детской площадки. Хотелось бы, чтобы все-таки было улучшение, а не ухудшение», – пожаловалась мама из Московского района.

Кроме того, вызывает возмущение у родителей плохое состояние пешеходных дорожек и общее состояние экологии в городе. Горожане недовольны и новыми социальными автобусами, которые не приспособлены для передвижения с колясками.

«Не могу с коляской заехать в этот автобус. Там вот такой подступ, либо вот такие ступеньки», – заявила одна из опрошенных мам.

СМИ ранее писали об опасных детских площадках, на которых обнаружены ржавые качели, отломанные куски арматуры, представляющие опасность для гуляющих там детей. Однако Смольный во главе с Александром Бегловым не реагируют на многочисленные жалобы горожан.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle