26 октября 2022, 14:17

Беглов перестал заниматься проблемами мобилизованных?

Сообщения о помощи семьям незаконно мобилизованных петербуржцев перестали появляться на странице губернатора Александра Беглова в соцсети. Это может говорить о том, что попытки градоначальника вмешиваться в урегулирование «спорных ситуаций», по итогам которых в зону СВО уезжали непригодные к военной службе граждане, носили показательный и разовый характер.

Наша редакция изучила аккаунты губернатора в социальных сетях «ВКонтакте» и каналы Смольного в мессенжере «Телеграм». Выяснилось, что последние записи о личной «помощи» градоначальника мобилизованным датируются 17 октября. Тогда он на примере призыва нескольких мужчин с хроническими заболеваниями рассказывал, что все они благополучно вернулись домой и что по всем аналогичным случаям якобы ведется работа. Также Беглов призвал сообщать обо всех «спорных» случаях частичной мобилизации ему лично.
 
До этого момента соответствующие сообщения появлялись в соцсетях градоначальника регулярно. Почему вот уже на протяжении двух недель ничего подобного нет — неизвестно. В то же время СМИ обращали внимание, что оказанная Бегловым помощь по возвращению домой ошибочно мобилизованных петербуржцев необъективна. Журналисты регулярно рассказывают о множестве инцидентов с незаконно призванными на службу жителями Северной столицы — на людей устраивались «облавы», для вручения повесток военкоматы привлекали сотрудников различных социальных учреждений и даже коммунальщиков.

Общественный резонанс спровоцировало и то, что в ряды ВС РФ в Петербурге, несмотря на просьбы губернатора жаловаться на незаконные призывы, призывались граждане с хроническими болезнями, учителя, пожилые мужчины, ухаживающие за родителями-инвалидами, не служившие срочную службу, гражданские активисты и прочие.

Все это происходит и сейчас, однако былой «вовлеченности» в проблемы незаконно мобилизованных горожан Беглов не демонстрирует. Не исключено, что обслужить каждую из таких жалоб команда губернатора не может физически. Более того, на фоне публикуемой в СМИ информации о провале призывной кампании, отсутствие публикаций «помощи» выглядит закономерным исходом.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle