15 ноября 2018, 10:07

Поджигатели автомобилей отправятся в колонию-поселение

15 ноября 2018, 10:07. Санкт-Петербург.

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вячеслава Ушакова и Ивана Кислова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

Суд установил, что в декабре 2017 Ушаков по предварительному сговору с иными лицами облил бензином и поджёг на набережной Адмирала Лазарева автомобиль «Фольксваген Гольф».

После чего, в тот же день Ушаков по предварительному сговору совместно с Кисловым, по тому же адресу облили бензином и подожгли автомобиль «Фольксваген Тигуан».

Эти преступные действия повлекли утрату автомобилями потребительских свойств и экономической ценности и невозможности их восстановления для дальнейшего использования.

Общий ущерб собственникам автомобилей признан значительным и составил более 2 млн рублей.

Осужденные вину в совершении преступления признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Ушакова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кислов признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание с учетом не погашенной судимости в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle