14 ноября 2022, 13:53

Бастрыкин поручил разобраться с нарушением прав жителей дома на Авангардной улице в Петербурге

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с жалобами жителей десятиэтажного дома на Авангардной улице в Петербурге. В этом доме пожилые граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья и матери с детьми не могут дождаться от коммунальных служб ремонта лифтового оборудования вот уже несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что в доме по адресу Авангардная улица, 20к1 жители четыре месяца вынуждены добираться до квартир пешком по лестнице. Только на десятом этаже живут пятеро пожилых людей. Некоторые из них перенесли операции, кто-то не может перевезти домой из интерната детей с инвалидностью.

Лифты управляющая компания отключила 18 июля, пообещав вернуть возможность ими пользоваться к 21 октября. Однако до сих пор лифты не работают, в связи с чем жители начали массово публиковать жалобы в соцсетях. В управляющей компании ООО «Жилищник» заявили, что этим не занимаются и ответить ни на какие вопросы не могут. Несмотря на это, квитанции за обслуживание лифта приходят исправно.

«Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марине Григорьевне Парастаевой представить доклад о ситуации, изучив доводы граждан», —говорится в сообщении ведомства.

Отметим, качество работы петербургской системы ЖКХ оставляет желать лучшего. Например, СМИ регулярно обращают внимание, что подведомственный возглавляемой Александром Бегловым администрации «Фонд капитального ремонта» (ФКР) не справляется со своевременным коммунальным обслуживанием домов и ремонтом проблемных объектов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle