15 ноября 2022, 09:04

Губернатор Петербурга Беглов спешно готовится выдать разрешения на «ЧВК Вагнер Центр»

Губернатор Петербурга Александр Беглов решил изменить свое мнение касательно «ЧВК Вагнер Центра» и выдать все необходимые документы для введения здания в эксплуатацию. Об этом пишет издание «Правда.Ру» со ссылкой на телеграм-канал «Площадь восстания».

Поведение градоначальника эксперты связывают с недавним заявлением бизнесмена Евгения Пригожина в Генеральную прокуратуру РФ. Предприниматель просит проверить Беглова по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). После поездки в Москву для ознакомления с обращением губернатор созвал срочное совещание, чтобы уведомить своих подчиненных о сложившейся ситуации.

«Если военная контрразведка начнет проверку, то стопроцентно это просто так не закончится. Все сядут. Ведь у каждого рыльце в пуху. И мы либо успокоим Пригожина, либо закончим за решеткой», — якобы заявил Беглов собравшимся.

Однако не все чиновники Смольного согласились с этим. Спецпредставитель губернатора Андрей Захватов и вице-губернатор Борис Пиотровский считают, что если «дать слабину» сейчас, то Пригожин будет и дальше давить на действующую власть. Однако, как пишут Telegram-каналы, в этот вечер мнение коллег Беглова не особо интересовало.


Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle