22 ноября 2022, 13:27

Результата не было: Пригожин рассказал, что Беглов выбирал только «легкие и приятные» кейсы для их реализации

После избрания губернатором Александр Беглов просил приносить ему только «легкие и приятные» проекты. Он не стремился развивать Петербург должным образом, зато активно раздавал территории друзьям, рассказал бизнесмен Евгений Пригожин об избирательной кампании и работе петербургского губернатора.

Предприниматель участвовал в избирательной кампании Беглова. Он сбрал специалистов, которые разрабатывали нужные городу проекты. Но стоило Беглову возглавить город, как ему все перестало быть интересным.

«Я знаю Беглова с 2000-х годов и, конечно, мое разочарование в нем постепенно росло, но надежда оставалась. Рухнула она сразу после его выборов. Не знаю, если бы я не помогал Беглову, было бы лучше или хуже. Может быть, было бы и лучше. И, честно сказать, я испытываю чудовищное чувство вины за это перед горожанами, потому что, может быть, они бы его тогда не выбрали», - рассказывает Пригожин.

После избрания он пришел к Беглову, и тот первым делом предложил «поднять бокалы», а, когда не получил согласия, просто ушел.

«После этого он ушел в кабинет и скрылся, а когда я подошел к секретарю и спросил, долго ли нам ждать, честно, не сомневаясь, что он либо вышел в туалет, либо важный звонок сделать, либо еще что-то, но мне сказали, что, к сожалению, он вас сегодня принять не сможет», - вспоминает бизнесмен.

Однако и тогда Пригожин, по его словам, не потерял надежду на то, что все важные для Петербурга проекты удастся воплотить.

«Каждый день Александр Дмитриевич все меньше и меньше хотел слушать советы. Тогда я с ним поговорил серьезно и сказал: «Александр Дмитриевич, моя помощь Вам нужна еще или нет?». На что он ответил, что, конечно, нужна. Но я видел, что он ничего не воспринимает, поэтому обратился к нему: «Если не нужна — мне от Вас точно ничего не нужно»», - рассказывает предприниматель.

Вскоре Беглов начал просить приносить ему на рассмотрение только легкие проекты, а в ходе ПМЭФ 2021 он отдал все территории, где Пригожин планировал создать транспортную и IT-инфраструктуру, своим друзьям.

Горская, где предприниматель хотел создать IT-кластер, может стать яхт-клубом зятя Беглова, как пишут многие СМИ. А 61 ТПУ, которые бы позволили петербуржцам пользоваться транспортом с комфортом, разделили между несколькими другими предпринимателями, близкими друзьями Беглова.

«Да, вот, собственно говоря, и ответ на вопрос, откуда взялись два участка, которые продает сейчас, как всем известно, азербайджанская диаспора. Это ТПУ номер 2 и номер 15, из перечня приоритетных ТПУ, указанных в государственной программе «Развитие транспортной системы». Ровно все то, что говорилось. Все, как известно, было распилено. Больше я Александра Дмитриевича после этого не видел», - отмечает Пригожин.

Подробное интервью Евгения Пригожина читайте на «Невских новостях».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle