23 ноября 2022, 13:02

Смольному не удалось поставить новые остановки в срок. Петербуржцы жалуются на нехватку павильонов

Смольный похвастался установкой 190 новых павильонов ожидания пассажирского транспорта. Однако появиться новые остановки должны были в рамках транспортной реформы, завершающий этап которой стартовал в Петербурге 15 июля. При этом качество новых остановок оставляет желать лучшего.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что в городе установили 190 новых павильонов ожидания пассажирского транспорта за три месяца осени. Всего до конца года предусмотрен монтаж 317 новых остановок. Подчеркивается, что 151 павильон установят там, где их не было до этого, а 166 штук призваны заменить физически и морально устаревшие конструкции.

Остановки были установлены в 12 районах Петербурга. Лидерами по количеству новых объектов стали Выборгский, Курортный и Петродворцовый районы. Установку конструкций по адресной программе планируется полностью завершить в первой половине декабря.

Стоит отметить, что администрация губернатора Александра Беглова обещала обновить павильоны ожидания общественного транспорта в рамках прошедшей в городе транспортной реформы, заключительный этап которой начался 15 июля. Петербуржцы неоднократно указывали, что Смольный не справился с обустройством современных остановок в рамках реформы, которая не принесла никакой пользы горожанам, а лишь наоборот сделала передвижение по Петербургу труднее.

Помимо того, совсем недавно сообщалось, что жители Санкт-Петербурга продолжают жаловаться на необорудованные остановки. Жалобы фиксировались в Кировском, Невском и Приморском районах. При этом в Смольном не дают каких-либо ответов, когда на улицах города появятся обещанные «полноценные» остановки.

Напомним, недавно стало известно, что жители жилого комплекса на Пулковском шоссе останутся без остановок и надземного пешеходного перехода до 2023 года. На данный момент в районе проживает порядка 5 тысяч человек. До ближайшей остановки транспорта и перехода им приходится ходить по 1,5 км вдоль одной из самых загруженных петербургских трасс.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle