24 ноября 2022, 08:33

В Петербурге зафиксировали нехватку педиатров на фоне развала медицинской сферы

По данным портала «hh.ru», в Петербурге наблюдается серьезный дефицит детских врачей – педиатров. Сообщается, что средняя предлагаемая зарплата детским врачам не соответствует их требованиям. Помимо этого, есть еще ряд причин, которые сделали медицинскую сферу в Петербурге непривлекательной для профильных специалистов.

Портал «hh.ru» сообщает о дефиците педиатров в Петербурге. По данным аналитиков, размер заработной платы специалистов составляет порядка 64,5 тысяч рублей в месяц, тогда как сами врачи-педиатры рассчитывают на 70 тысяч рублей. На сегодняшний день на одну свободную вакансию приходится 1,6 резюме. В норме же данный показатель составляет 5-6 кандидатов на место.

Петербургских медиков «смущает» не только размер предлагаемой заработной платы, особенно в бюджетных медицинских учреждениях. В пиковый момент кризиса в сфере медобслуживания, во время пандемии коронавируса, власти Петербурга предпочли «не заметить» проблем врачей и специалистов, оставив их без надлежащей поддержки в переполненных пациентами поликлиниках и стационарах. Более того, сообщалось о значительных задержках доплат, связанных с коронавирусом. Так, в феврале текущего года врачи Покровской больницы рассказали, что выплаты не поступали в течение двух месяцев во всех медицинских учреждениях города.

Трудности в сфере здравоохранения могут быть связаны и с коррупционной составляющей в Смольном. СМИ отмечали системность данной проблемы среди чиновников Комздрава с момента становления губернатором Александра Беглова. Приход на должность главы Комздрава Дмитрий Лисовца не решил проблему. Впоследствии сотрудники ведомства попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Общий упадок критически важной для жизни Петербурга сферы спровоцирован рядом нерешаемых проблем, что делает ее непривлекательной для соискателей.

Напомним, губернатор Беглов посетил больницу №40 Курортного района. На процедуру МРТ он пришел в частном порядке, сопровождаемый многочисленными лояльными журналистами и «пиарщиками». В результате простые пациенты остались обделенными медицинской помощью, а очередь на саму процедуру для них сдвинули на месяц вперед.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle