26 ноября 2022, 15:56

«Какой бюджет был?»: Комтранс Петербурга подвергли критике за низкие темпы обустройства велодорожек

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в своем официальном сообществе во «ВКонтакте» отчитался об обустройстве велосипедной дорожки на Школьной улице в Пушкине. Ее протяженность составила порядка одного километра. Работы были проведены по инициативе одного из местных жителей в рамках общегородского проекта «Твой бюджет». В ведомстве отметили, что в общей сложности в текущем году в Северной столице оборудовано 9,2 км новых веломаршрутов в Курортном, Пушкинском и Красногвардейском районах.

«Участок дополнит уже существующий веломаршрут «Петербургское шоссе — бульвар Алексея Толстого» протяженностью 2,5 км. Таким образом, общая протяженность объединенного маршрута составит почти 3,5 км», — говорится в сообщении транспортного ведомства.

В комментариях пользователи «ВКонтакте» подвергли критике Комтранс Петербурга, который при отсутствии реальных серьезных достижений рапортует об обустройстве велодорожки протяженностью всего лишь около одного километра. Стоит отметить, что для большинства жителей города на Неве велосезон уже давно завершен и до наступления весны вряд ли кто-то сможет по достоинству оценить работу, проделанную представителями Смольного, так как, скорее всего, дорожка скроется под неубранными коммунальщиками сугробами. Впрочем, многие петербуржцы не считают расширение тротуара на некоторых участках обустроенного веломаршрута и нанесение краски на асфальтовое покрытие значимым событием в жизни мегаполиса. В целом же чиновники из администрации губернатора Александра Беглова в очередной раз отметились запоздалостью решений.

 

 

 

Петербурженка, оставившая комментарий под публикацией городского Комитета по транспорту, отметила, что пока в Смольном «хвастают» обустройством велодорожки небольшой протяженности, в Петродворцовом районе на ряде участков по-прежнему не оборудованы тротуары, что создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

Петербургские СМИ ранее отмечали, что во втором по численности населения мегаполисе России слабо развита инфраструктура для велосипедистов и любителей активного отдыха. В частности, координатор проектов общественного движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Алексей Панков в беседе с журналистами указал на тот факт, что в Смольном неэффективно расходуют бюджетные средства при обустройстве велодорожек, так как при разработке соответствующих проектов и в ходе их реализации фактически не учитывается мнение экспертов и горожан.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости