29 ноября 2022, 13:36

«Игра в наперстки!» - жители Адмиралтейского района не рассчитывают на помощь ЗакСа в решение проблем с парковками

Депутат ЗакСа Петербурга Наталия Астахова анонсировала на 29 ноября встречу рабочей группы по вопросам платных парковок Адмиралтейского района, против которых выступают многие активисты из местных жителей. По словам депутата, она встречалась с жителями каждую неделю и собирала их возражения, поэтому обещает отстаивать интересы горожан и их требования – расширить льготное разрешение на парковку на весь район и ограничить въезд во дворы.

«Почти каждую неделю встречалась с жителями, собирала их мнения о нововведении, выезжала во дворы, чтобы лично разобраться в ситуации. В рабочей группе буду отстаивать интересы горожан. Первое — это ограничение въезда во дворы. Второе — расширение действия льготного парковочного разрешения на весь район», — написала она на странице.

В ролике Астахова пояснила, что Комиссия по транспорту создала рабочую группу по ее обращению и, если потребуется, готова провести соответствующие решения через законодательные инициативы, обсудив эти вопросы с соответствующими органами исполнительной власти и ответственными чиновниками.

«Все-таки социальная инфраструктура сосредоточена в районе, и правильнее привязать ее к району, а не к муниципалитету!», — сказала она.

Жители района в комментариях поддерживают предложение расширить возможность парковаться по льготной цене на весь район, особенно пенсионеры, которым без машины особенно тяжело.

 

Расширение зоны платных парковок на Адмиралтейский район с 1 ноября сопровождается проблемами для местных жителей – петербуржцы жалуются, что теперь вынуждены парковать машину в соседнем МО по коммерческим ставкам, и это затрудняет для многих семей с детьми пользование инфраструктурой района. Кроме того, приезжающие в район по работе и не желающие платить за стоянку на улице «загоняют» автомобили во дворы жилых домов, что опять же мешает гражданам.

Но забитые чужими машинами дворы – лишь следствие «социального проекта» платных парковок, а если их просто закрыть или ограничить возможность ставить машину законодательно, это может создать еще больше проблем вместо решения, напомнили другие комментаторы.

 

Соответствующие изменения ранее предложили внести в правила благоустройства Петербурга, добавив специальную разметку, обозначающую запрещенные к парковке участки – речь идет о мусорных контейнерах, пространствах вокруг пожарных гидрантов, пешеходных дорожках и на поворотах. Авторы инициативы рассчитывают так бороться с автомобилями, мешающими проезду спецтехники.

По мнению горожан, депутаты устраивают «игру в наперстки», подменяя обсуждение реальной проблемы – парковок, которые теперь платные даже в нетуристической части Адмиралтейского района, куда приезжают труженики заводов, вопросами более частными.

«Занимаясь смещением акцентов с реальной проблемы – платных парковок – на частные следствия и отдельные косяки, пытаются сделать – что? Похоже, извините, на игру в наперстки», – написал пользователь Чжанг Вэнь.

По просьбе петербуржцев, депутат Госдумы Сергей Соловьев на прошлой неделе отправил запрос на имя губернатора Александра Беглова, попросив его решить вопрос платных парковок в Адмиралтейском районе. Он отметил, что в целом платные парковки одобряет, но считает необходимым пересмотреть существующие правила с учетом особенностей Адмиралтейского района, так как разрешение для местных жителей парковаться только в границах муниципалитетов доставляет людям массу неудобств.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости