1 декабря 2022, 13:18

Заявление Повелия о снегоуборочной технике не гарантирует Петербургу защиту от коммунального коллапса

Заявленного Смольным количества снегоуборочной техники не гарантирует, что зимой Петербург не завалит снегом, как это было в прошлые холодные сезоны. На протяжении нескольких последних лет город буквально сковывает «коммунальный коллапс», образование которого напрямую зависит от качества работы снегоуборочной техники.

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что Северная столица получила 1186 единиц техники.

«Там и тракторы «Беларусь», погрузчики, навесное оборудование, чтобы техника могла работать и летом. Полностью удовлетворена заявка районов на закупку газонокосилок и другого оборудования. Разработана концепция формы одежды. Закупки идут сейчас. Лопат хватает», — сказал чиновник.

Стоит учитывать, что такого количества техники может оказаться недостаточно, поскольку город испытывает сложности с нужным количеством специалистов. Ранее СМИ обращали внимание, что возглавляемая Александром Бегловым администрация не в состоянии решить проблему дефицита дворников. Причиной назывались низкая заработная плата и высокий объем работ соответственно в плохих условиях.

В декабре 2021 года прокуратура Петербурга взяла на контроль качество уборки снега, выдав предостережение о недопустимости нарушений в ходе снегоуборочной кампании ГУДП «Центр». Несмотря на это, в 2022-м году ситуация повторяется: в Смольном заявили о достаточном количестве техники, однако первые дни снегопадов запомнились горожанам множеством ДТП и наледью на дорогах и тротуарах.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости