5 декабря 2022, 15:22

Беглов после переноса прямой линии все-таки решился выступить перед петербуржцами

Отложенная губернатором Санкт-Петербурга прямая линия состоится 10 декабря. Как и предсказывали инсайдеры, перенос был связан с неподготовленностью градоначальника и вопросами, которые подготовил предприниматель Евгений Пригожин.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» анонсировал прием обращений на прямую линию, которую проведу 10 декабря – в эту субботу. Трансляция пройдет в 12:00 на странице губернатора. Свои обращения петербуржцы могут либо направить в личном сообщении градоначальнику, либо позвонить на горячую линию по телефону 246-79-49 и продиктовать свой вопрос оператору.

«Для меня это еще одна возможность помочь петербуржцам и понять, какие изменения необходимо внести в работу. Над прямой линией каждый год работает большая команда. Смотрим, как меняется характер вопросов из года в год. Радуемся, что целые блоки вопросов отпадают из-за того, что удалось решить проблему системно», — написал Беглов.

Беглов также призвал петербуржцев не расстраиваться, если их вопрос не прозвучит в прямом эфире и добавил, что ни одно сообщение не останется без ответа.

«Если ваш вопрос не прозвучит в прямом эфире – не расстраивайтесь. Рассмотрим абсолютно все поступившие обращения, дам поручения профильным службам. Ни одно сообщение не останется без ответа», — указал Беглов.

Стоит отметить, что прямая линия с Бегловым должна была состоятся 2 декабря. СМИ сообщали, что ответственной за организацию эфира назначена глава пресс-службы администрации градоначальника Инна Карпушина. При этом вопросы для губернатора были заготовлены заранее, а отвечать на них Беглов будет при помощи телесуфлера. Петербуржцы выражали уверенность, что никто из живых людей не сможет задать свой вопрос губернатору.

Помимо того, предприниматель Евгений Пригожин подготовил список из 80 вопросов, которые реально волнуют петербуржцев. Основные темы связаны с проведением частичной мобилизации, проблемами ЖКХ, мусорной и транспортной реформами, метростроением, уборкой улиц, а также коррупцией и ухудшением инвестиционного климата Петербурга.

Однако 2 декабря стало известно, что Смольный перенес прямую линию, оценив негативный медийный эффект, который бы последовал за подготовленной трансляцией. Сам же Беглов внепланово отправился на встречу с мобилизованными в Каменку.

Не исключалось, что сделано из-за вопросов со стороны предпринимателя Евгения Пригожина, на которые градоначальник не смог бы дать ответа. Помимо того, не последнюю роль могли сыграть плохие погодные условия. Так, жители Петербурга не перестают критиковать Беглова за провал уборочной кампании – улицы города завалены снегом, а дворников и спецтехники критически не хватает.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости