6 декабря 2022, 11:07

В Петербурге критическая нехватка дворников и спецтехники на фоне надвигающегося сильного снегопада

В Петербурге может выпасть до 8 см за сутки. Об этом рассказал главный синоптик города Александр Колесов. При этом комитеты Смольного к утру вторника так и не смогли справиться с последствиями предыдущих снегопадов. На городских улицах уменьшается количество спецтехники и дворников, зато растет число первых сугробов. 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов прогнозирует во вторник в городе обильные снегопады. По его данным в ряде районов ожидается выпадение до 8 см осадков за сутки, например, в Курортном районе. Такого же мнения придерживаются в ГУ МЧС России по Петербургу – в ведомстве объявили на 6 декабря штормовое предупреждение и ухудшение погодных условий из-за сильного снегопада. 

Вместе с тем петербургские коммунальщики так и не смогли справиться с последствиями прошедших снегопадов. Многие городские улицы и дворы спецтехника «обошла стороной». 

Например, вот так сегодня утром выглядела улица Народная в Невском районе. Сбитый в грязные комья снег уже провоцирует серьезные трудности для автомобилистов.

 Пройдя чуть дальше можно наблюдать результаты деятельности подконтрольных Смольному комитетов – здесь побывала снегоуборочная техника и оставила после себя один из первых сугробов, мешающих и пешеходам, и автовладельцам. 

Если зайти во дворы, расположенные на народной улице, кроме неубранного снега и «снежных куч» можно обнаружить и мусорные. По всей видимости местные коммунальщики игнорируют не только сезонную уборку вверенной территории, но и соблюдение эпидемиологических норм. 

Внутридворовые дороги также остались без внимания дворников и механизаторов. 

На Дальневосточном проспекте ситуация идентичная. Здесь тоже наблюдается дефицит сотрудников Комблага и растут грязные сугробы вдоль обочин. 

Отсутствие качественной уборки дорожного полотна провоцирует дополнительные трудности для пассажиров общественного транспорта. Образовавшийся вдоль тротуаров «снежный гребень» мешает подъезду транспорта к остановкам. 

По состоянию на 9 часов утра, на линию вышли лишь 323 единицы спецтехники и 192 находились на дежурстве. Несмотря на обещания учесть ошибки прошлого снегоуборочного сезона, команда губернатора Александра Беглова в Смольном вновь провалила начало снежной зимы в Петербурге. 

Напомним, накануне СМИ сообщали о критической нехватке снегоуборочной техники на городских улицах. В результате улицы и дворы оказались «завалены» снегом. При этом петербуржцы фиксировали «отдыхающую» на стоянках технику Комблага. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости