6 декабря 2022, 18:23

Коллапс повторяется? Сугробы в Санкт-Петербурге растут на фоне оптимистичных заявлений чиновников

Коммунальные службы Санкт-Петербурга не справляются с задачей очистки города от снега, несмотря на то, что снежный покров все еще невысок. По состоянию на вечер вторника, 6 декабря, город оказался не убран.

Первые зимние дни в Петербурге оказались умеренно снежными. За несколько суток высота снежного покрова повысилась до 5 сантиметров. По зимним меркам это не так уж много, кроме того, в соседнем Тихвине обильные снегопады привели к высоте снежного покрова в 18 см. Такие данные приводит в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Умеренные осадки, тем не менее, стали проблемой для коммунальных служб Санкт-Петербурга. Утро вторника встретило горожан заметенными улицами. Из-за неубранных дорог жители города добирались до офисов с дискомфортом, жалуясь на слякоть, грязную жижу из снега и соли на тротуарах и скользкие дороги. Нечищеные магистрали привели к череде дорожных аварий, особенно на юге города.

Вечером Санкт-Петербург по-прежнему не убран. Особые проблемы наблюдаются в спальных районах. К примеру, возле метро Дыбенко заметены как автодороги, так и пешеходные тротуары.

 

Кроме того, на обочинах скапливаются сугробы грязного снега вперемешку с реагентами. Будущей весной на газонах, в настоящее время заваленных снегом, вряд ли будет расти трава, так как почва будет засолена. Городу придется менять почвогрунт и засеивать траву, чтобы исправить ситуацию.

 

Несмотря на проблемы с уборкой снега, в Смольном отмечают, что в целом удовлетворены работой ответственных организаций. На официальных страницах социальных сетей чиновники публикуют кадры вполне чистых улиц, в то время как жители Петербурга размещают другие — с грязной кашей из снега и льда.

Ранее сообщалось, что в команде Александра Беглова заявили о постепенном переходе на новую систему снегоуборки лишь с 2023 года. Это означает, что жителям Петербурга еще месяц придется мириться с заметенными снегом дорогами, терпеть пробки и осторожней передвигаться по тротуарам, чтобы не поскользнуться.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости