7 декабря 2022, 10:25

С неубранным снегом в Санкт-Петербург пришли восьмибалльные пробки

В Санкт-Петербург пришел циклон «Анника», заваливший город осадками. После ночных снегопадов в городе образовались пробки до восьми баллов. Судя по «Яндекс-картам», проблемы с передвижением наблюдаются практически во всех районах города.

О жесткой пробке от улицы Лени Голикова сообщил паблик «ДТП и ЧП». Люди высаживаются и идут до метро пешком. Причина затора неизвестна, но отмечается, что аварий не было. В комментариях жители предполагают, что пробку спровоцировал неубранный снег. Как свидетельствуют горожане, в это утро двадцатиминутная дорога занимает полтора часа.

 

Кроме того, повсеместно случаются аварии. На Арсенальной улице в 8.30 утра «Жигули» разбились о «Шевроле», сообщает паблик «ДТП и ЧП».

 

Кроме того, авария произошла под Володарским мостом на Октябрьской набережной, на Красногвардейской площади в сторону Большеохтинского моста и в других районах города.

 

Петербуржцы предвкушают массовые проблемы на дорогах из-за неубранного снега, советуя друг другу запастись терпением и выходить из дома пораньше.

 

В прошлом году снегопады приводили к заторам, которые длились по нескольку часов и более. Из-за масштабной пробки на Московском шоссе по направлению к Шушарам люди не могли попасть домой и вынуждены были ночевать на дороге либо бросить авто и идти пешком.

Этой зимой команда губернатора Александра Беглова пообещала не допустить повторения ситуации, проведя работу над ошибками. Однако переход на новую схему начнется не раньше 2023 года и растянется до двух лет. На реформу собираются потратить 15 миллиардов.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости