7 декабря 2022, 12:53

Уборка снега, горящие автобусы и зарплаты чиновников. Какие вопросы хотели бы обсудить петербуржцы с Бегловым

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о приеме обращений на прямую линию, запланированную на 10 декабря. В связи с этим ТГ-канал «Отрытая парадная» провёл опрос, поинтересовавшись, какие вопросы интересую горожан.

Среди наиболее популярных проблем, беспокоящих петербуржцев – вопросы хозяйственного плана. К примеру, 6% спросили бы у Беглова о возгораниях новых автобусов, 19% - о том, почему коммунальных службы «так и не научились» убирать снег, а 20% респондентов поинтересовались бы, когда в Петербурге начнут планомерно развивать метро. Однако больше всего – 41% опрошенных – хотели бы узнать, за что с 1 января чиновникам увеличат зарплату. Немалое количество также интересуется доходами и самого губернатора.

 

Ранее спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Бельский попытался ответить на этот вопрос в связи с массовым возмущением граждан. Он подчеркнул, что высококлассным специалистам необходимо хорошо платить, и назвал увеличившиеся расходы из городской казны «платой за качество». Однако судя по вопросам горожан к Беглову, качество работы его команды оставляет желать лучшего. Горожане жалуются, что жизнь в Петербурге дорожает, а качество падает. Особо отмечается невнимание чиновников к проблемам восстановления исторических зданий, которые разрушаются буквально на глазах.

 

Многие петербуржцы интересуются, когда губернатор намерен покинуть свой пост, надеясь, что при новом главе управление городом будет более профессиональным.

 

Ранее стало известно, что губернатор Беглов мог перенести прямую линию с 2 на 10 декабря в связи с неготовностью отвечать на «неудобные» вопросы общественности. Как сообщают СМИ, прямая линия должна была пройти по сценарию, поэтому горожанам о ней не сообщалось. Однако после утечки данных о мероприятии Смольный буквально забросали вопросами, и в администрации города решили перенести выступление губернатора на более позднее время.

Работа команды Александра Беглова отметилась множественными провалами. Наиболее яркими из них стали проблемы мусорной и транспортной реформы, а также неспособность очистить город от снега в зимнее время. Несмотря на это, чиновники и депутаты Санкт-Петербурга регулярно получают материальные поощрения за «качество работы» и непростые «условия труда».

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости