8 декабря 2022, 15:39

Абелев назвал несогласованность одной из главных проблем в работе коммунальных служб в Петербурге

Проблема некачественной работы коммунальных служб в Северной столице не теряет актуальность на протяжении нескольких лет подряд. В ходе прошедшего 7 декабря в рамках профильной комиссии по благоустройству, транспорту, экологии и урбанистике Общественной палаты Санкт-Петербурга круглого стола на тему «Что не так с уборкой снега» участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся деятельности предприятий, ответственных за благоустройство городских территорий, а также используемых ими технологий.

По словам члена комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга Георгия Абелева, одной из главных причин этой системной проблемы является несогласованность и отсутствие взаимодействия в работе коммунальных служб. Он отметил, что страдают от этого прежде всего простые петербуржцы, которым каждую зиму приходится сталкиваться с последствиями некачественной уборки автомобильных дорог, тротуаров, внутриквартальных территорий, а также крыш жилых домов от снега и льда.

«Кто-то радуется зиме, кто-то думает: «хоть бы она была в этом году бесснежной». <…> И как житель, и как человек, который погружен в эту проблему, я вижу, что очень часто жители становятся заложниками проблемы, когда дорожники убрали тротуары, жилищники с крыш побросали снег. Дорожники говорят: «Больше мы сегодня убирать не будем», и начинается вот эта разборка — кто, когда убрал и когда побросал», — поделился своим мнением член профильной комиссии Общественной палаты Петербурга.

Также Абелев выразил надежду на то, что давняя проблема с уборкой снега в городе на Неве будет устранена. Он добавил, что для этого необходимо скоординировать работу трестов и жилищных агентств. Однако сделать это в условиях инертной позиции представителей профильных комитетов Смольного и лично губернатора Александра Беглова в ближайшей перспективе вряд ли удастся, поскольку местные чиновники по-прежнему не хотят брать на себя ответственность за прежние провалы и предпринимать кардинальные меры для обеспечения оперативной и качественной уборки улиц мегаполиса.

Напомним, в ноябре в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной подготовке коммунальщиков к зимнему сезону, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий попытался списать прошлогодний «снежный коллапс» в Северной столице на якобы аномальные снегопады. Причем ранее в Смольном признавали, что трудности с уборкой снега возникли по другим причинам.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости