8 декабря 2022, 13:01

«Как в 90-е»: петербуржцы рассказали о проблемах с общественным транспортом из-за некачественной уборки снега и НМТО

Петербуржцы раскритиковали Комтранс за отчет по транспортному обслуживанию центра города. Чиновникам рассказали о серьезных трудностях, с которыми приходится ежедневно сталкиваться пользователям общественного транспорта в связи с провалом транспортной реформы и отсутствием снегоуборки.

Комитет по транспорту рассказал об улучшении транспортного обслуживания в Центральном районе Петербурга. Чиновники утверждают, что в рамках перехода на новую модель в рамках транспортной реформы были открыты новые автобусные маршруты и значительно усилены уже имеющиеся.

В комментариях к новости петербуржцы возмутились очередному позитивному отчету Смольного и напомнили чиновникам о провалах как самой НМТО, так и наступившего снегоуборочного сезона.

Так, горожане назвали наступившую зиму в Петербурге «чистым адом» - из-за неудовлетворительной уборки снега с дорожного покрытия во время сильных снегопадов город ежедневно «замирает» в «бордовых» пробках. Пользователи общественного транспорта зачастую вынуждены выходить из салонов и пешком добираться до ближайших станций метро. Транспортный коллапс провоцирует задержку маршрутов, которые и до начала снежного сезона не отличались пунктуальностью и оперативностью. Ранее петербуржцы неоднократно отмечали, что им приходится дожидаться нужного маршрута порядка 40 минут.

Отсутствие снегоуборки на городских магистралях усугубило проблему. Пассажиры жалуются на давку в салонах и увеличение времени ожидания автобусов.

«С приходом зимы ожидаемо начался чистый ад: в автобусах – дичайшая давка, у меня остались синяки; приходится пропускать по 3-4 автобуса/троллейбуса просто чтобы смочь попасть в салон, стоишь и мерзнешь долго», — жалуется петербурженка.

Кроме того, отмечается большой объем грязи из-за дефицита спецтехники на дорогах. В результате у многих пассажиров автобусов отсутствует возможность визуально следить за движением через измазанные грязью окна. Горожане высказали надежду, что губернатор Петербурга Александр Беглов и его команда будут «также мучаться» в пробках.

«Город грязный и из-за этого автобусы просто черные, окна замазаны доверху, едешь и не понимаешь, какая остановка, просто нереально увидеть, что вокруг; добираешься домой 2 часа и устаешь сильнее, чем за весь рабочий день. Офигительная жизнь, комфортный город. надеюсь, господин Б и компания хотя бы как минимум в пробках мучаются как все мы», — возмущены горожане.

Они отметили, что транспортная реформа стала одним из очередных проваленных Бегловым начинанием, обернувшимся серьезными проблемами для петербуржцев. С окраин города многие теперь вынуждены добираться до центра «на частниках как в 90-е» при отсутствии личного автотранспорта. Других альтернатив у пассажиров нет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости