10 декабря 2022, 12:54

Беглов забыл упомянуть об изменении налоговой субъектности «Газпрома», рассказывая о «триллионном бюджете» на прямой линии

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вновь напомнил о том, что город достиг триллионного бюджета. Однако решения Беглова не учитывают долгосрочные перспективы, что приведет к упадку Петербурга и погрузит его в финансовую депрессию.

В рамках прямого эфира с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, который состоялся 10 декабря, градоначальник в очередной раз заявил, что город достиг триллионного бюджета.

«В этом году город впервые заработал больше одного триллиона рублей. Это наш ресурс для реформ. Можно спорить, как это случилось, почему это случилось, но факт остается фактом. И мы впервые 26% бюджета направили на развитие. Раньше мы могли позволить себе не больше 10%», — заявил Беглов.

Стоит отметить, что журналисты и аналитики неоднократно подчеркивали, что профанации вокруг достижения триллионного бюджета не более чем «Пирова победа», которая погрузит Санкт-Петербург в финансовую депрессию. Решения Беглова не учитывают долгосрочные перспективы, что приведет к упадку города.

Сообщалось, что это связано с низкими экономическими показателями Санкт-Петербурга. Из-за этого команда губернатора Александра Беглова на регулярной основе вынуждена обращаться за финансовой помощью к Москве. Остается неизвестным, сможет ли Петербург исполнить свои обязательства по заимствованиям в случае, если поток федеральных денег будет перекрыт.

Также Александр Беглов предпочел умолчать, что единственной причиной, по которой Петербургу удалось достичь триллионного бюджета в 2022 году, являются налоговые отчисления, которые внес в бюджет «Газпром». Компания перерегистрировалась в Северной столице в 2021 году. При этом стоит отметить, что, по оценке специалистов и аналитиков, в 2023 году поступления в городскую казну от компании существенно сократятся, в связи с чем для покрытия своих расходов Петербург будет вынужден и дальше набирать финансовые кредиты.

Таким образом недальновидная политика Смольного приведет к ухудшению состояния бюджета Санкт-Петербурга и в следствии к снижению уровня жизни петербуржцев.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости