12 декабря 2022, 12:25

«Снежный коллапс» в Петербурге продолжается. Горожане сообщают о последствиях плохой работы коммунальщиков

Власти Санкт-Петербурга, похоже, проигнорировали предупреждения синоптиков о надвигающемся на город циклоне «Биргит», который принес с собой в ночь на 12 декабря снегопад и сильный ветер. На фоне метели утром в понедельник Смольный вывел всего лишь несколько сотен единиц спецтехники на уборку городских территорий. В итоге в разных районах мегаполиса на заснеженных автомобильных дорогах образовались серьезные пробки, достигающие 8-9 баллов. Тротуары также замело слоем снежных осадков, который на многих участках превратился в «снежно-грязную кашу» после чрезмерного применения коммунальщиками противоголлоледных реагентов и соли.

В социальных сетях и городских Telegram-каналах жители Северной столицы с самого утра публикуют множество фотографий, подтверждающих некачественную работу городских предприятий, ответственных за расчистку автодорог, тротуаров и внутриквартальных территорий. Многие петербуржцы возмущены, что снегопад «стал неожиданностью» для губернатора Александра Беглова и его команды, которые на протяжении нескольких лет подряд систематически не справляются со своими обязанностями, в том числе не могут обеспечить оперативную и качественную уборку города зимой.

Так, на севере Петербурга на Светлановском проспекте горожане запечатлели на фото снежные заносы на автомобильной дороге и тротуарах. Причем вдоль обочины видны неубранные коммунальщиками сугробы после предыдущих снегопадов, которые жители города на Неве давно называют «кучами Беглова».

Не лучше ситуация в восточной части города — возле станции метро «Дыбенко». В частности, горожане опубликовали в Сети фотографии покрытого слоем снегом Дальневосточного проспекта. Движение транспорта, в том числе общественного, на неочищенной дороге затруднено. При этом на снимках не видна работающая спецтехника, ни дворники.

Аналогичная картина наблюдается и в центре Санкт-Петербурга, где качество уборки улиц и тротуаров ничем не отличается. Так, например, 12 декабря выглядит Лиговский проспект неподалеку от ТРЦ «Галерея».

Снежные заносы зафиксированы сегодня утром горожанами также на автомобильной дороге и тротуарах по улице Бассейной в Московском районе Петербурга.

Согласно прогнозам синоптиков, к вечеру понедельника снегопад в Северной столице только усилится, что на фоне инертной позиции Смольного и бездействия дорожных предприятий грозит серьезным транспортным коллапсом и многокилометровыми пробками на дорогах. Это может привести к тому, что петербуржцам придется вновь пешком добираться после работы и учебы до ближайших станций метрополитена по таким же заснеженным тротуарам. Особенно тяжело из-за некачественной работы коммунальщиков приходится пожилым людям и инвалидам, для которых зимний период уже не первый год подряд становится настоящим испытанием.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости