14 декабря 2022, 13:29

Где не ступала нога дворника. В ряде районов Петербурга даже не приступали к уборке снега

Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов признал, что в Северной столице до сих пор остаются районы, где даже не начинались работы по уборке снега. В сложившейся ситуации нет ничего удивительного, ведь городские власти не смогли решить проблему дефицита дворников к началу зимнего сезона.

Олег Зотов рассказал, что в Петербурге на сегодняшний день остаются территории, «где до сих пор не ступала нога дворника». Такие участки относятся к Центральному, Невскому, Красносельскому и Московскому районам. По словам главы Жилкома, в настоящее время необходимо усилить работы по уборке на Ленинском проспекте, проспекте Героев, Краснопутиловской улице, улице Костюшко, в районе Авиагородка, улице Рубинштейна и Владимирском округе, а также на втором Рабфаковском переулке.

Стоит отметить, что такая ситуация сложилась, в том числе, на фоне острого дефицита работников ручного труда в сфере жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы. О нехватке дворников в Смольном заявляли еще в октябре, когда председатель Жилищного комитета сообщал о планах дополнительно привлечь 4 363 человека для уборки внутриквартальных территорий. Однако в ноябре городская администрация под управлением губернатора Александра Беглова так и не решила проблему, а дефицит дворников остался на прежнем уровне.

К концу ноября ситуация по-прежнему не сдвинулась с «мертвой точки», судя по заявлению вице-губернатора Анатолия Повелия, который уточнил, что городу в преддверии зимы не хватает 4,5 тысячи дворников. А после первых сильных снегопадов в начале декабря Анатолий Анатольевич дал понять, что петербуржца не стоит ждать качественной уборки как минимум до начала следующего года, так как, по его словам, город все еще не перешел на новую систему уборки внутриквартальных территорий, и только с января к работе приступят дворники и механизаторы, набор которых осуществляется в настоящее время.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости