19 декабря 2022, 13:19

Ветеран Овечкин призвал увольнять со службы петербургских чиновников за затягивание похорон Меньшикова

Председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Калмыкия Владимир Овечкин прокомментировал реакцию председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина на обращение бизнесмена Евгения Пригожина – Володин поддержал его позицию. Ранее Пригожин попросил прислать в Санкт-Петербург специальную чрезвычайную комиссию для того, чтобы разобраться с ситуацией с похоронами героически погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.

По словам Овечкина, он полностью поддерживает сказанное Володиным в ответ на обращение Евгения Пригожина. Также он подчеркнул, что нужно снимать с должностей представителей администрации губернатора Петербурга Александра Беглова, которые при помощи бюрократических проволочек препятствуют скорейшему захоронению Меньшикова, отдавшего свою жизнь за Родину в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине.

«У меня такое же мнение, как у Вячеслава Володина. Все правильно, нельзя хоронить людей по сортам. Нужно отдавать почести так, как этого требуют наши законы, а ритуальные действия проводят в зависимости от того, какую свою лепту человек внес в службу. Чиновники в Петербурге не созрели, их нужно увольнять со службы. Они не созрели, как руководители, не знают законов», — заявил Председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Калмыкия.

Овечкин добавил, что в данной ситуации необходимо безотлагательно осуществить ритуальные действия в соответствии с действующим законодательством. При этом он считает, что ответственных за затягивание этого процесса петербургских чиновников следует наказать по закону.

«Возмутительно. У нас в Калмыкии такого не было и не будет. У нас руководители созрели», — резюмировал Владимир Овечкин.

Ранее председатель Госдумы Российской Федерации заявил, что «если человек погиб, защищая нашу страну и ее граждан, региональные и местные органы власти должны сделать все, чтобы отдать ему последние почести, увековечить память, поддержать семью». Таким образом политик ответил на обращение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который направил письмо на имя Вячеслава Володина с просьбой прислать в Северную столицу специальную комиссию в связи с искусственным затягиванием местными властями похорон погибшего героя СВО Меньшикова.

Напомним, Дмитрий Меньшиков героически погиб в октябре в зоне спецоперации во время захвата опорного пункта противника. Власти Санкт-Петербурга всячески затягивают организацию похорон отдавшего жизнь за Родину «вагнеровца», что спровоцировало широкий общественный резонанс. В связи с этой ситуацией жители Северной столицы запустили петицию с требованием отставки всех причастных к похоронной сфере местных чиновников и губернатора Беглова.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости