22 декабря 2022, 12:43

Потепление в Петербурге обернулось грязью на дорогах и гололедом на тротуарах

В Санкт-Петербург пришло потепление. Дороги и тротуары превратились в каток, а растаявший снег вперемешку с реагентами и песком мешает передвижению по улицам города. При этом в Комитете по благоустройству вновь не прислушались к прогнозам синоптиков и не подготовились к повышению температуры.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов опубликовал в своем Telegram-канале фотографию «спасительной дорожки», по которой ему пришлось пробираться, чтобы не упасть на обледеневших тротуарах.

«Сегодня утром, так как машин еще не много, три четверти пути на работу прошел по дороге, на тротуары, к сожалению, не наступить», — пишет Колесов.

Синоптик подчеркивает, что гололед в Петербурге начал оттаивать еще ночью, однако его последствия в течение сегодняшнего дня будут сказываться на всех, кто решил выйти на улицу. Колесов добавил, что температура воздуха 22 декабря повысится в городе до +3 градусов и в предстоящие сутки будет оставаться положительной, поэтому разрушение льда будет продолжаться.

Завтра в Петербурге ожидается мокрый снег, однако ближе к концу недели в город вновь придут заморозки, что грозит обернуться новой гололедицей. Остается загадкой, прислушаются ли на этот раз в Комблаге к прогнозам синоптиков и будут ли готовиться заранее к обработке тротуаров противогололедными реагентами.

Стоит отметить, что петербуржцы накануне активно делились в социальных сетях фотографиями обледеневших тротуаров. Горожане жаловались, что город превратился в сплошной каток.

Сегодня, 22 декабря, в Сети начали появляться фотографии улиц, заваленных грязным снегом. Петербуржцы подчеркивают, что передвигаться по тротуарам стало практически невозможно.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщали, что дополнительные самосвалы, выделенные губернатором Александром Бегловым, не помогли избавиться от сугробов в Петербурге.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости