29 декабря 2022, 16:43

Системные провалы Беглова опустили его на 21-е место в рейтинге деятельности глав регионов РФ

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает стремительно терять позиции в различных рейтингах. Причиной тому послужили системные провалы и отстраненность от диалога с жителями города.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоговое за 2022 год исследование. Рейтинг посвящен оценке деятельности глав российских регионов, а его результаты составлены на основе заочного анкетирования экспертов.

Первое место досталось мэру Москвы Сергею Собянину, второе – главе республики Татарстан Рустаму Минниханову, а тройку лидеров замыкает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов удостоился лишь 21 места.

Падение рейтинга Беглова объясняется системными провалами, которые регулярно фиксируются в Петербурге. Так, за 2022 год в городе провалились две реформы – мусорная и транспортная. Усугубили положение петербургского градоначальника ошибки при проведении частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным в рамках проведения Специальной военной операции. Так, СМИ неоднократно сообщали об ошибочных призывах и проблемах с выплатами мобилизованным и добровольцам в Петербурге.

Напомним, несколько дней назад журналисты писали, что рейтинг Беглова демонстрирует динамичное падение на бирже губернаторов по итогам 2022 года.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости