30 декабря 2022, 16:19

Петербург превратится в Венецию из-за оттепели и устаревших «ливневок» в Новогоднюю ночь

Синоптики обещают дожди в первый день января 2023 года и оттепель до + 4 градусов в Петербурге. При этом утром пятницы величина снежного покрова в городе достигла 9 см. Учитывая неудовлетворительное качество снегоуборки от комитетов Смольного и регулярное отсутствие достаточного количества спецтехники на городских улицах, а также устаревшую систему ливневых канализаций, в новогоднюю ночь Петербург с большой долей вероятности превратится в настоящую Венецию. 

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил об увеличении высоты снежного покрова в Петербурге до 9 см после прошедших ночью снегопадов. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в Новогоднюю ночь теплый атмосферный фронт принесет в город плюсовые температуры вплоть до +4 градусов и дожди. 

Петербуржцы опасаются, что город может буквально «поплыть» во время оттепели по причине неудовлетворительного качества снегоуборки в текущем сезоне. Несмотря на ранние обещания Смольного учесть все ошибки предыдущего провального сезона, на сегодняшний день город продолжает испытывать на себе последствия равнодушия местных властей под управлением губернатора Александра Беглова. Дворы и улицы завалены неубранным снегом, зачастую складируемым на газонах. А вдоль магистралей с каждым днем растут снежные «хребты», оставленные снегоуборочной техникой. 

Во время снегопадов в городе не наблюдается достаточного количества спецтехники для борьбы с их последствиями, что провоцирует многочисленные ДТП и травмы пешеходов. 

Кроме того, в Петербурге так и не была модернизирована устаревшая система ливневых канализаций, что являлось одним из предвыборных обещаний губернатора Беглова. Во время дождей на городских улицах образуются гигантские лужи, мешающие проходу пешеходов и комфортному проезду транспорта. Петербуржцы не раз жаловались на этот серьезный просчет со стороны Смольного, однако власти города остаются равнодушны к проблемам жителей. 

Напомним, после корректировки городского бюджета сумма расходов на реализацию программы «Развитие и функционирование систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Санкт-Петербурга» была сокращена с 42 млн рублей до всего 2,4 млн. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости