31 декабря 2022, 08:33

Автомобили Петербурга попали под «обстрел» из щебня под видом обработки дорог песком

Дороги Санкт-Петербурга вместо песка посыпаюткамнями, передают городские паблики.Такая обработка не только не уничтожает скользкость, но и может повредить автомобили.
Дорожные службы посыпали 25 линию Васильевского острова смесью соли, песка и камней, сообщает канал «Дежурный по Питеру». Судя по фотографиям, размер отдельных фракций составляет около одного сантиметра. Несколько авто отреагировали на «обстрел» камнями включением сигнализации. Примечательно, что внушительные габариты отдельных «песчинок» не смутили механизаторов, обрабатывающих дорожное полотно. 

Сообщение об инциденте активно обсуждают жители Санкт-Петербурга, отмечающие безнаказанность ответственных служб города. Горожане пишут, что нередко сталкивались с «булыжниками» вместо песчаных фракций. Такая обработка не только не способна решить проблему скользкости, но и к тому же угрожает автомобилям. 

Стоит отметить, что пострадавшие автовладельцы с высокой степенью вероятности не смогут компенсировать убытки, понесенные после такой «уборки». Подавляющее большинство автомобилистов страхуют свои машины страховкой ОСАГО, которая не предусматривает подобные инциденты. Больше повезет тем, кто застраховал автомобиль КАСКО, однако это также «выльется» в головную боль и разборки со страховой компанией. 

Петербуржцы гадают, как в коммунальные дорожные машины вместо песка мог попасть щебень. Горожане допускают, что под видом песка была закуплена другая смесь, а разница присвоена, либо материал был набран в неизвестном месте. 

 

По мнению пользователей Сети, в Москве за подобные проявления халатности последовало бы наказание, однако петербургским дорожникам это «сойдет с рук». 

 

Ранее СМИ рассказали, какие районы Санкт-Петербурга чистят от снега лучше. Среди «лидеров» оказалось месторасположение резиденции губернатора Александра Беглова.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости