11 ноября 2020, 14:33

В Санкт-Петербурге введены новые ограничения из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге в связи с распространением коронавируса власти города вводят новые ограничения. Действовать они начнут с 14 ноября.

«Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года… "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», - сообщает Смольный.

В новом постановлении Смольного устанавливаются новые ограничения для театров, концертных залов и кинотеатров. С 14 ноября по 15 января число зрителей и посетителей там не должно превышать 50 процентов от общего количества мест.

Кроме того, как пишет РИА Новости, с 14 ноября любые мероприятия в Северной столице численностью свыше 50 человек в обязательном порядке должны быть согласованы с исполнительными органами города.

С 16 ноября станет обязательной самоизоляция для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Напомним, вчера губернатор города Александр Беглов предупредил, что ситуация с распространением коронавируса в городе внушает опасения. Петербург, как он отмечал, пока держит удар, но коечный фонд не безразмерный, поэтому если ситуация с заболеваемостью не изменится, городу придется пойти на новые ограничительные меры.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle