12 ноября 2020, 20:53

Петербуржцам пояснили, кому из пациентов с коронавирусом требуется госпитализация

В Санкт-Петербурге заболеваемость COVID-19 бьет все печальные рекорды, а коечный фонд городских госпиталей и больниц не может вместить всех нуждающихся. В связи с этим множество петербуржцев лечатся по домам под наблюдением своих врачей.

Заместитель главы городского Комитета здравоохранения Андрей Сарана разъяснил горожанам, как именно медики «делят» больных коронавирусом на «легких», «средних» и «тяжелых» и кому необходима госпитализация, а кому в ней могут отказать.

Так, амбулаторно, то есть на дом, по словам Сарана, отправят лечиться коронавирусных больных с легким и средним течением заболевания, а также «с пневмонией и без пневмонии». Для этого больных «сортируют» по степени тяжести.

Так, у «легких» пациентов температура не выше 38 градусов, небольшой сухой кашель, боли в горле, слабость.

У «средних» - температура за 38, учащенное дыхание и сатурация на уровне 94 единиц. Если состояние коронавирусного больного хуже - медики относят его к «тяжелым» ковидным пациентам, которых обязательно госпитализируют.

Кроме того, чиновник добавил, что горожане злоупотребляют исследованием КТ: до 40% коронавирусных пациентов, не имеющих пневмонии, делают попытки сделать компьютерную томограмму. В то время, как такое исследование показано примерно к пятому дню и только если есть повышенная температура и все симптомы средней степени тяжести.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle